Видеонаблюдение своими руками. Часть 3. Монтаж и установка системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение своими руками. Часть 3. Монтаж и установка системы видеонаблюдения

Читайте также другие статьи из цикла "Видеонаблюдение своими руками":

 

После того, как оборудование выбрано и закуплено, можно приступать к установке камер и регистратора и к монтажным работам. В данной статье мы рассмотрим пример установки оборудования на примере аналоговой системы видеонаблюдения:

  • Монтаж разъемных соединений камер
  • Монтаж разъемных соединений микрофона
  • Подключение блока питания
  • Установка жесткого диска в регистратор
  • Подключения устройств к видеорегисратору


Для начала нужно подготовить оборудование. Для установки нам понадобится:

  • Видеорегистратор
  • Жесткий диск
  • Камеры видеонаблюдения
  • Блок питания
  • Микрофон
  • Разъемы для подключения (BNC, FW-14, FW-16, RCA)
  • Кабель
  • Монитор


Проложите кабель видеонаблюдения от видеорегистратора до мест установки камер. Во время прокладки старайтесь не нарушить целостность изоляции кабеля. Установите камеры видеонаблюдения в местах, требующих контроля. Видеорегистратор устанавливается в местах, закрытых от свободного доступа.


Монтаж разъемных соединений камер видеонаблюдения


Снимите 30 мм. изоляции с кабеля, а затем зачистите 15 мм. коаксиальной жилы, после чего загните оплетку, и освободите центральную жилу.



Сделайте надрез изоляции на расстоянии 70 мм. и выпустите две жилы, прикрутите центральную жилу коаксиального кабеля к разъему BNC и обожмите оплетку. Затем соберите разъем BNC.



Снимите по 10 мм. изоляции с проводов питания, загните жилы и вставьте жилы питания в разъем FW-16 («папа»), соблюдая полярность. Закрутите болты отверткой. Подключите готовые разъемы к разъемам камеры, и повторите эту операцию для всех остальных камер






Монтаж разъемных соединений микрофона


Снимите 30 мм. изоляции с кабеля и изоляцию с коаксиального кабеля и жил питания. Скрутите оплетку коаксиального кабеля с минусовой жилой питания, а затем снимите следующий слой изоляции с коаксиального кабеля, освобождая центральную жилу.


Скрутите жилы проводов микрофона и кабеля по цветности. Жилу желтого провода скрутите с жилой коаксиального кабеля. Защитите места соединений изолентой. На другом конце кабеля соберите разъем RCA, способом, указанным выше для разъема BNC.





Подключение блока питания к камерам и микрофонам


Подключите разъем питания FW-14 («мама») к разъему блока питания, скрутите жилы питания всех камер и микрофонов между собой, соблюдая цветность. Вставьте скрученные жилы питания в разъем питания FW-14 («мама»), соблюдая полярность, и закрутите болты отверткой. С помощью одного разъема FW-14 («мама») можно подключить к блоку питания все устройства одновременно.




Установка жесткого диска в видеорегистратор


Открутите болты на задней части видеорегистратора и снимите крышку. Вставьте жесткий диск в специальное отделение подключите, используя внутренние шлейфы. Закрепите жесткий диск в корпусе видеорегистратора, используя болты, наденьте крышку и закрепите ее болтами.




Подключение устройств к видеорегистратору


Подключите монитор или телевизор к видеорегистратору с помощью шнуров AV (для телевизора), либо VGA (для монитора). Кабель AV можно собрать самостоятельно, используя разьемы BNC и RCA, либо воспользоваться готовым кабелем RCA-RCA (тюльпан) и переходником RCA-BNC.



Подключите камеры и микрофон к видеорегистратору.



Для вывода звука соедините аудиовыход видеорегистратора с аудиовходом телевизора с помощью шнура RCA-RCA (тюльпан). Для вывода звука через колонки воспользуйтесь переходником RCA-Jack.



Подключите комплектный блок питания к видеорегистратору и включите питание.



Система видеонаблюдения готова к работе. Заводские настройки видеорегистратора можно изменить, воспользовавшись инструкцией, идущей в комплекте (Видеонаблюдение своими руками. Часть 4. Настройка программного обеспечения).


Читайте также другие статьи из цикла "Видеонаблюдение своими руками":

 

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 108)

Понравилась статья? Расскажите об этом!