Видеонаблюдение на коммерческих объектах

Видеонаблюдение на коммерческих объектах

Видеонаблюдение прочно вошло в нашу повседневную жизнь – охранные видеокамеры можно наблюдать в магазинах, метро, аэропортах и вокзалах, офисах и подъездах домов. Это неотъемлемый атрибут современной безопасной жизни.

 

Охрана коммерческих объектов актуальна сегодня, как никогда. Расставить охранников на каждом углу по всей территории невозможно. Современные технологии позволяют решить эту проблему, с помощью установки систем видеонаблюдения. Это позволяет круглосуточно и незаметно контролировать ситуацию на предприятии.

Камеры, популярные для установки на коммерческих объектах разного назначения:

Уличные камеры

camera_ulichnaya_ik
Купольные камеры

camera_ulichnaya_ik
Пули

Видеорегистраторы

 

Расположенные особым образом видеокамеры позволяют охватить контролем все перемещения людей и грузов на объекте. Информация на охранный пункт поступает сразу с нескольких камер, благодаря чему один охранник видит происходящее на очень обширной территории. Технические средства позволяют не просто наблюдать за ситуацией – они фиксируют поступающую информацию, записывая ее на жесткие или оптические носители, сохраняя данные длительное время. Это очень важно – ведь человеческий глаз может не заметить каких-либо деталей, временно отключиться от экрана. Помимо этого современное видеооборудование можно программировать на соответствующее реагирование всей системы при возникновении каких-либо тревожных ситуаций.

 

Работают современные системы видеонаблюдения надежно, независимо от условий окружающей среды. Не страшны им ни метель, ни сильный проливной дождь, ни изматывающая жара либо трескучий мороз. Работоспособность этих систем впечатляющая.

 

Использование видеонаблюдения на коммерческих объектах позволяет снизить до минимума вероятность возникновения каких-то критических ситуаций. Знание потенциальных нарушителей о наличии на объекте системы видеонаблюдения дисциплинирует, делает для них охраняемую территорию менее привлекательной.

 

Полноценная система видеонаблюдения предполагает наличие различных видеокамер, микрофонов, видеорегистраторов, мониторов, поворотных устройств, пультов управления и прочих технологических аксессуаров. Важнейшей и первостепенной деталью является непосредственно камера видеонаблюдения, формирующая изображение. Поэтому при выборе оптимальной системы в первую очередь обращают внимание на тип камеры, ее возможности. Качество передачи данных зависит от выбора его метода – проводной, беспроводной, посредством оптического волокна, коаксиального кабеля или через витую пару. Видеозапись фиксируется видеорегистраторами с использованием различных носителей, от магнитной пленки до Raid-массивов и дисковых накопителей. Требуемая емкость накопителя зависит от качества видеозаписи и необходимого времени хранения информации.

 

Качественную установку видеосистем нужно доверять только специалистам, которые смогут правильно оценить ситуацию на охраняемом объекте и оптимально расположить камеры по территории. Кроме того, профессиональные наладчики окажут консультационную и методическую поддержку, обучат пользоваться оборудованием.

 

Практика показывает, что системы видеонаблюдения – эффективная превентивная мера против совершения различного рода преступлений, в связи с чем, она нашла широкое применение на промышленно-коммерческих объектах.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 46)

Понравилась статья? Расскажите об этом!